Posted on

足球数据网站Whoscored的10年系列回顾中,对切尔西过去10年中在英超和欧冠出场超过70场比赛的球员进行评分统计,选出了最佳11人组成最佳阵容,其中阿扎尔成为最佳。

切尔西过去10年最佳阵容

门将:切赫

后卫:伊万诺维奇、路易斯、特里、阿隆索

中场:马卢达、兰帕德、马蒂奇、阿扎尔

前锋:德罗巴、科斯塔

切赫:出场206次,场均6.91分。作为英超历史上最伟大的守门员之一。从2010年初开始,他在英超和欧冠赛场上,平均两场比赛就有一场不失球,而场均失球仅为0.89个。不过在2014/15赛季,切赫成为了蒂博-库尔图瓦的替补,最终离开了切尔西。

伊万诺维奇,出场281次,场均7.15分。虽然伊万诺维奇在2017年就离开了切尔西,但是在过去的10年中,仅有两名球员在联赛和欧冠赛场的出场次数超过伊万诺维奇,这也说明他在切尔西的稳定和可靠。他被认为是切尔西最为稳定的一个球员,不仅是后卫上的一堵墙,更在281场比赛中贡献了26个进球。

路易斯,出场189次,场均7.11分。虽然路易斯在球迷中存在分歧,但是这无法否认他是切尔西在过去10年最为成功的球员之一,他以精彩的进球而闻名,189场比赛共打入15个进球,而且还有5个进球来在远射。

特里,出场242次,场均7.03分。特里是公认的英超最伟大的后卫之一,与费迪南德和维迪奇齐名。在过去的10年里,特里身为切尔西的队长带领球队三夺英超冠军和一次欧冠,且在这两项比赛中攻入27球。此外,在为切尔西出场超过70场的球员中,只有一人的传球成功率高于特里的89.4%。

阿隆索,出场113次,场均7.21分。虽然不怎么受欢迎,但这并不能抹杀阿隆索子2016年夏天加盟切尔西以来对切尔西的贡献。他在113场比赛中直接贡献了28粒进球,且能够场均获得2.3次争顶成功,这对于一个边后卫来讲是个极为不错的回报。

马卢达,出场102次,场均7.30分。马卢达或许并不是切尔西过去10年最佳球员的人选,但是法国人在俱乐部的表现却令人印象深刻。事实上,在联赛和欧冠中,马卢达的场均关键传球次数位列第二,且他的场均传球命中率最高,在2013年离开切尔西之前,他为球队攻入25球和贡献了16个助攻。

兰帕德,出场158次,场均7.27分。虽然在2014年就离开了切尔西,但是在过去10年,只有一名球员的进球高于兰帕德。现在已经是切尔西主教练的他,联赛中连续4个赛季取得两位数的进球,并且贡献了24个助攻。

马蒂奇,出场135次,场均7.27分。马蒂奇在切尔西的时候是被认为最好的防守型中场之一,后来他将中场指挥部交给了坎特。不过马蒂奇在过去10年中,贡献了场均拦截4.6次,排在第二,另外他的控球成功率达到了73.4%。

阿扎尔,出场283次,场均7.64分。阿扎尔是切尔西过去10年最佳球员。他在联赛和欧冠比赛中的93个进球和62个助攻都是位列第一,而场均3.8次运球次数和2.7次犯规次数也位居榜首。

德罗巴,出场124次,场均7.21分。德罗巴在124场比赛中打进了45球,他在2012年离开切尔西后,又在2014/15赛季短暂回归,令人印象深刻。他在过去10年中获得的每场比赛最佳球员次数排在了第三。

科斯塔,出场104次,场均7.28分。作为和德罗巴一起成为英超历史上最可怕的进攻组合。科斯塔用自己的进球纪录结束了自己的职业生涯。事实上,科斯塔还是英超历史上第6快打进40球的球员。

小白说球,不懂装懂。图片来自网络,侵删。

更多精彩报道,尽在https://devwords.com