Posted on

  11月1日电 10月31日,中国国际门窗幕墙展览会
暨中国国际建造零碎及资料展览会
(简称FBC)在北京落幕。FBC作为建造行业内的一场顶级盛会,不仅展现
高端的门窗幕墙产物及零碎,更供应全建造畛域的新资料、新产物及解决计划,为房地产开发商、工程单元、门窗厂、建造师等各界人士供应一站式洽购和交流平台。

2018中国国际门窗幕墙展览会
暨中国国际建造零碎及资料展览会
上的汉能展台
2018中国国际门窗幕墙展览会
暨中国国际建造零碎及资料展览会
上的汉能展台

  将来的门窗幕墙行业面临着怎样的市场局面,工业化时期下门窗幕墙的零碎解决计划是什么?当前,环保已成为社会共识,绿色、生态无疑成为备受推许的新标准。在本次展会上,新动力企业汉能携产物、组件、解决计划亮相,展现
了薄膜太阳能技巧运用于建造畛域的优秀成果,从动力的底层架构出发为绿色建造的打造供应了专业而崭新的破题路径。

  全副武装的绿色建造打造计划

  让建造从消耗动力到创造动力,汉能将薄膜太阳能技巧和建材进行联合,建造能够吸收阳光完成光电转换,实现能量的“暖衣饱食”。本次汉能重点展现
的产物涵盖了屋顶、墙面,堪称是一套全副武装的绿色建造打造计划,并将创新成果与展台的构造相联合,给予参展观众以身临其境的实景体验。

  从屋顶做起,汉能的绿色建材有汉瓦和Solibro SlideIn零碎。其中,汉能的明星产物“汉瓦”将轻薄、高效、柔性的铜铟镓硒薄膜太阳能芯片通过内外双层的夹胶封装工艺,精细封装在高透光度玻璃内层中,既能最大限度地保持薄膜太阳能的高转换率特点,又能满足建造的整体性和审美设计需求。同时汉瓦的保险机能较传统屋面瓦有明显晋升,具有更优异的隔热、保温、防火、防渗水、抗冰雹等机能,并能够在零下40到零上85摄氏度的环境下正常发电。“一片汉瓦,一棵绿树”,目前,一片汉瓦的功率是 35 瓦,一年发生 40 度电,一片瓦一年发的电量相当于一棵树一年的减排量。展出的汉瓦有单玻三曲瓦和筒瓦,风格各异,吸引大批观众驻足。

汉能薄膜太阳能组件
汉能薄膜太阳能组件

  Solibro SlideIn零碎主要用于已经完工的建造,为客户供应优质的薄膜太阳能零碎解决计划。零碎由Solibro生产的SL2组件搭配辅助构件组成,分为基础版及防水版两种。可宽泛运用于居民住所、遮阳车棚、智能车站、工商业屋顶、分布式电站等多种场景,等同于在屋顶上架设一座“太阳能发电站”。汉能Solibro组件运用的是铜铟镓硒玻璃基薄膜(共蒸法)技巧,冠军组件转换效率到达 18.72%,失掉TÜV认证,目前为全世界CIGS量产组件世界纪录。

  除了世界的屋顶在改变,为大幅晋升清洁动力的哄骗程度,汉能前不久发布的会发电的“汉墙”,也在本次展会上惊艳亮相,展现
了太阳能在建造上运用的革命性突破。汉墙是全世界首套 “发电墙绿色零碎解决计划”,整个系列分为不透光的“发电墙”和透光的“发电窗”两大类别。产物基于汉能柔性薄膜太阳能技巧,将薄膜太阳能芯片与玻璃相联合,标准基础款尺寸为1192X792毫米,每片功率到达140W,除黑色基础款外,同时还有多种色彩的款型,和
仿石材等多种花纹,能够为各类建造创造性地供应一体化的解决计划。保险机能也是经得住考验:防水、可抗12级台风;能够顺应零下40℃到零上85℃的大温差耐热抗冻考验,并且运用的是不燃性资料,熄灭机能等级到达了A级,在各种极端恶劣环境下也能正常工作;10年质保,25年功率输出不低于85%。汉墙充分哄骗阳光,节省动力及资源,向抱负的零能耗目标紧密靠近,是营造保险、健康、舒适性良好生活空间的不二选择。

  脚下生“辉”的户外复电体验

  作为首创了移动动力时期的新动力企业,汉能为参展观众带来的欣喜当然不止于此。在进步前辈的薄膜太阳能技巧的颠覆下,不仅建造能够发电,路、伞也都能够发电,从汉能展台下铺设的“汉路”出发,可收成一段脚下生“辉”的户外复电体验。

汉能工作人员向参展观众讲授“汉路”
汉能工作人员向参展观众讲授“汉路”

  观众们争相踩踏感受的“汉路”为汉能GSE薄膜发电路,运用GSE铜铟镓硒柔性薄膜,白天“汉路”会吸收太阳光转化为电能储存起来,供其它用电装备
运用,到了晚上供路面下的LED灯发光,并兼具防滑、耐磨、和
通过传感器控制自发烧融化冰雪的功能。不仅如此,“汉路”还有个非常了不得的特点,那就是硬朗到足以承载小汽车通行。

  汉伞是全世界首款基于柔性薄膜太阳能技巧的多功能伞,它展开直径2.7米,重约9公斤,兼备发电与储电功能,伞面下均匀分布着LED灯,集成4个USB接口,即能够照明又可为多种小型用电器供电。汉伞具备“弱光性”特点,即无论好天阴天均可发电储电。将汉伞置于居家庭院和露天餐饮场所,用户既能够享用在伞下的休闲惬意时光又能够随时为手机充电,不再担忧充电难题。

  除汉能产物丰富的品类、新颖的造型受到了参展观众的宽泛关注,汉能展出的薄膜太阳能组件也同样是全场的焦点。汉能目前在薄膜太阳能畛域已拥有五大技巧路线,其组件的光电转换率多次刷新世界纪录;休止10月28日,全世界范围内累计专利申请超过8400件,累计授权专利超过1800件,具有柔性可弯曲、质量轻、弱光性好、色彩
可调、形状可塑特点的组件为汉能的产物研发供应了更多的可能。

  汉能2009年进入薄膜太阳能畛域,多年来踊跃投入与研发进步前辈薄膜太阳能技巧,打造了技巧研发、高端装备制造、组件生产和运用产物开发等全产业链,目前已经发展成为全世界规模第一,技巧第一的薄膜太阳能企业,开启了一个以薄膜太阳能技巧为中心的移动动力时期,并挖掘了广阔的移动动力蓝海市场。在本次中国国际门窗幕墙展览会
暨中国国际建造零碎及资料展览会
上,汉能的表示改造了外界对于太阳能行业的固有认知,展现
了薄膜太阳能在建材、户外方面大有可为的无限潜力和
黑科技的赋能下,建造、生活回归绿色的希望。

更多精彩报道,尽在https://devwords.com