Posted on

  年近半百的儿子早已立室 却一直“占”着老父的屋子不愿搬

  八旬老父状告儿子“啃老”

  儿子年近半百,早已立室,却占着80岁老父的屋子。父亲一气之下,将常年啃老的儿子告上法庭。

  法院判上去,儿子必须搬离。但儿子迟迟不愿搬走。

  前些日子,父亲老李来到杭州市江干区法院找到本案的法官洪子明,请求强迫执行,要把儿子赶进来。

  老李在杭州江干区有一套70多平方米的屋子。多年来,49岁的儿子小李一直跟他住在一起,即使娶了媳妇,也没搬进来糊口。

  老李觉得儿子这么大了,应当“自立门户”。可在他三番五次的催促下,儿子依然不行动。最让老李心寒的是,儿子虽和本身住在一起,但平时不关心本身,更别说照顾了。

  他提防着儿子觊觎本身的财产;儿子则怪父亲太固执,明知他收入微薄,不屋子仍要执意赶走本身。两人的矛盾越积越深,2010年,忍无可忍的老李将“啃老”的儿子告上法院,要儿子立刻搬出。法院讯断,老李要支付一笔补偿金,小李则须在限日内搬离。

  讯断虽然生效了,但小李没搬。2010年8月6日,老李向法院请求强迫执行。

  小李有些无奈,“我工资不高,无力买房,搬进来了住那里?这样一来,我还没出生的女儿连户口都没法报。”他还有顾虑,“父亲年纪大了,要是我搬走了,只剩下他一个人在家,要是出了不测没人照顾
怎么办?”

  清官难断家务事,洪法官感到左右为难,“这些纠纷不仅涉及到款项上的计较,更多的是感情上的纷争,谁都不愿妥协
,确实很难了断。”

  洪法官说,老李的想法是,40多岁的儿子应当“自立门户”了,但法院若是启动强迫腾退程序,强迫小李搬离后,老人若是有什么事也确实不好办。

  洪法官接续做单方的协调工作,一遍弗成就两遍,两遍弗成就三遍……连洪法官本身也记不清毕竟给当事人单方打过若干个德律风。单方在法官不厌其烦的劝说下,终究
达成和解。

  老李许可由他出钱,给儿子租3个月的屋子,直到儿子把妻女安顿好;而小李也许可尽快搬出,但进展女儿的户口要落在父亲的住处,不便孩子日后上学。

  终究
收回房屋钥匙的老李说,“进展儿子搬进来后能自力更生,那我的心结也终究
能够解开了。”(记者 陈淳戈 通讯员 辛成)

更多精彩报道,尽在https://devwords.com