Posted on

  中新网5月10日电 综合媒体10日报导,巴基斯坦已表示,同意美国对近日被击毙的基地组织领袖人物本•拉登的3名遗孀展开调查。巴驻美大使哈卡尼称,针对拉登匿藏该国的调查完成后,有疏忽的官员一定
要“人头落地”。此外,动静说,有巴基斯坦媒体爆出美国中情局(CIA)驻伊斯兰堡主管的身份,令人疑惑巴方企图报仇CIA私自击击毙拉登,成心放风保守此人身份,反映出两国关系持续紧张。

  巴媒体公然美国中情局主管身份 疑为报仇

  报导说,5月6日,巴基斯坦一间私营电视台率先公然美国中情局(CIA)驻伊斯兰堡主管的身份,新闻编辑称有多个动静起源,若不公然该主管身份,将会有损新闻真实性。

  美国驻巴基斯坦使馆称,被公然身份的人员并没在巴国履行
义务。多家外媒的报导指出,巴基斯坦媒体爆出的该名主管身份其实不属实,间谍事情也是高度机密。目前不动静显示,美国会将该名主管撤退巴基斯坦。

  报导指出,如果华盛顿方面证明上述中情局驻巴主管的身份,将是近半年内第二名被迫撤退巴基斯坦的情报人员。

  美国媒体则指出,这可能是巴基斯坦军方和情报部门对美军进入该国击杀拉登的“报仇”行动,或令两国关系进一步恶化。

  巴许可美过堂拉登三名遗孀

  早些时候,巴基斯坦内政部长拉赫曼•马利克对阿拉伯卫星电视台说,在美军策动猎杀奥萨马•本•拉登的行动15分钟之后,巴刚才知晓美军的行动,并原告知“有一架军方直升机坠毁”,但其实不清楚行动的目标是拉登。

  此外,据报导,美国总统国家安全事务助理汤姆•多尼伦8日称,本•拉登的三位遗孀目前仍被巴基斯坦把持。美国已要求接近并调查她们,并且检察她们从大院带走的其它物品。9日外电的动静说,巴基斯坦方面已许可美国展开这一调查。

  拉登新录像料激化报仇行动

  美国公然在行动中缉获
的拉登“生活录像”后,专家忠告拉登的“孤独老人”形象可能会激发其支持者的“激烈报仇”行为。未来数月,巴基斯坦及阿富汗的他杀式袭击活动可能会回升,恐怖分子会对准美国等西方国家设施,包括军事基地、使领馆及跨国企业办事处等。


更多精彩报道,尽在https://devwords.com